Жеребчик рысью шедший, стал хромать

Владимир Вдовин
Ехал по степи молодой казах,
Монотонною была дорога,
Ее красочный, степной размах,
Уводил все дальше от порога.
Заблудился, что ли конь ты мой,
Иль ложным был мой изначально путь?
И повернул назад на старый свой,
уже признав по вешкам беды суть.
За ним волков давно бежала стая,
Жеребчик рысью шедший,стал хромать…
Остановил коня и не слезая,
Домбру взял в руки,как учила мать.
Ты посмотри на степь широкую,
И разнотравья воздуха втяни.
Чтоб песнею не однобокою,
Смог выразить поэзию души.
Взглянул батыр на небо тучное
Где беркут медленно над ним кружил,
И выдал песню горлом штучную,
А звук домбры, сродни десяткам был.
И беркут на призыв вдруг камнем вниз.
Уже клювом волку глаза долбит.
Домбру за спину, мамин совет-приз,
в тот день,что спас,конечно,ему жизнь...
Он с беркутом другую стаю гонит…