Когда выходишь на арену

Любовь Лещинская
Когда выходишь на арену,
Сжимает смерть вокруг кольцо,
А молодежь тебе на смену
Уже спешит, смеясь в лицо.
Твой шаг внезапен и опасен,
Отточен каждый выпад, такт,
И взор очей твоих так ясен,
Но что-то вдруг пошло не так?
И зрители замолкли в страхе,
А бык разъярён, в пене пасть,
И ты, и он - судьбе подвластен,
Но кто-то первым может пасть.

Из цикла "Матадоры"