Ум

Вадим Владарчик
Посв.Н.Я.
               
Холодный ум, как взмах изящной плётки,
Осмысленный и чёткий, как щелчок,
И я уже не вне, а за решёткой,
Кручусь-верчусь, как маленький волчок!

И что-то в Вас и манит, и пугает,
За что же я Вас, глупый, полюбил?
Пока не тело, а душа страдает,
Противиться Вам нет ни слов, ни сил!

В плену иллюзий сладких пребывает
Мой грешный ум, что Вас боготворил.
И рад бы в рай, да небо не пускает,      
Наверное, я что-то натворил!

На Ваше снисхожденье уповая -
Простите мою дерзость и мой пыл -               
Я принимаю Вашу каплю рая,      
И слишком тонкий внутренний посыл!

Мне не дано такое откровенье      
И не достичь такой же высоты.
Вы потрясли моё воображенье,
Как гений бессердечной красоты!
 
март 2020