Альпинизм

Екатерина Щетинина
Каждый день как вершина,
Которую надобно взять,
Не сорваться в пучину
И тех, кто с тобой, не предать,

Одолеть утомленье,
Неверие в силы свои
И в сражении с ленью
Найти золотые слои.

День - как пядь высоты,
И подъём не бывает цветист,
Но запомни, что ты
До последнего дня
альпинист...