Новый год

Ирина Фалалеева
Ни огонька средь разрисованных оконцев ...
И дремлят избы под пушистым покрывалом.
Им снится май зеленый, снится солнце
И аромат цветущего сандала.

На узкой тропке, от сосны лежат иголки.
Её срубили к новогоднему веселью,
А вдалеке тоскливо воют волки...
И прячется зайчишка под пушистой елью.

Пропахло всё, как в детстве - мандарином,
Гирлянды разноцветные сверкают.
А от горячего глинтвейна тянет тмином...
По всей планете Новый Год шагает!