Даже быта никак не наладим...

Митина Юлия
Даже быта никак не наладим -
ну, куда уж нам до бытия?
Не витай в облаках. Ведь и я
увлекалась когда-то Элладой.

С гулкой вечностью в проблесках млечных
плохи шуточки – не заболей.
Длинный список надежд-кораблей
и меня волновал бесконечно.

Дотянуться, дочесть, долететь
хоть бы до середины хотелось.
По рукам – равнодушия плеть,
по глазам – суеты оголтелость.

Что теперь вспоминать? А ведь я
увлекалась когда-то Элладой.
Чьи-то тени, шаги, колоннады,
эхо... Призраки небытия.