Бритва Оккама

Лю Санна
Не ищи объяснений иных -
ведь их попросту нет.
Как у солнца иных нет причин
подниматься с востока.
Эти сказки твои
про бегущий за солнцем рассвет
Не пронзают давно позвонки
лихорадочным током.

Как и соль на изъеденном временем
шатком столе -
Иногда просто соль.
Как не три её в согнутых пальцах.
Не жалей меня взглядом,
и словом скупым не калечь.
Было время любить.
Нынче время иное - расстаться.

Отцветёт под окном
белоснежной акации куст -
Как последний аккорд
между летом и пасмурным маем.
Я забуду, закрою, прощу
и в конце - отрекусь,
Каждый прожитый миг
теплотою души обнимая.

(5 мая 2021 год)