Как часто выводы поспешны...

Татьяна Чебанова
Как  часто  выводы  поспешны,
Коль  сомневаешься  в  любви;
И доказательства,  что  грешны,
Найдёшь  у  каждого  в  крови.
И  тот  уходит,  кто  считает:
Ему недодали  любви,
Хотя  назад  не  возвращает
Дары,  чужие  и  свои.
Есть  слепота,  что от  рожденья,
Её  не  вылечить  никак.
Терзают  душу  треволненья,
В глазах  других  ты  лишь  чудак.
Люби  сильней--тебя  заметят;
Люби  верней--тебе  поверят;
Люби  нежней--тебе  ответят
И  счастье  длинное  отмерят.

6.05.2021