Заколдованный лес

Наталия Бооле
Сегодня в заколдованном лесу,
Водили хороводы барсуки,
Просили тем верховную лису,
Испить из заколдованной реки.

Река была закрыта для зверей,
Попасть туда - пройти сквозь испытания,
Открыть замки от множества дверей,
Для духов приготовить подаяние.

Река могла дарить и ум, и силу,
Исполнить все желанья и мечты,
Укрыть от зла, она в себе носила,
Для счастья каждого внутри свои черты.

Верховная лиса хранила знания,
Секреты той неведомой реки,
Ей нужно приоткрыть своё сознание
Сплести из одуванчиков венки.

Но есть нюанс, тому откроет чудо,
Кто добр душой и помыслы чисты,
Кто не грешил, не делал другу худо,
Условия понятны и просты

Лишь одному смогли открыться двери,
Сквозь гущи ив и заросли травы,
Для остальных чудесное поверье,
Осталось лишь в мечтаниях, увы.

06.05.2021

Instagram.com/nataliya.boole
Tlgg.ru/nataliyaboole
Vk.com/nataliya.boole
Сборники автора на сайте
Https:\\nboole.ru