Девушка - матадор

Любовь Лещинская
Запах женщины: волнующий, тревожный,
Плыл по улочкам, по площади к арене,
Проникал сквозь губы и сквозь кожу,
В нем смешался смех и удивленье.
Девушка! Юна, тонка, изящна,
Для чего тебе нужна коррида?
Не готова ты принять объятья?
А задорный взор - то лишь для виду?
Почему же дома не сидеться?
Не прельщает ни семья, ни дети?
Не готова мужу подчиниться?
Веришь, что нарушишь все запреты?

Из цикла "Матадоры"