Май

Михаил Бомбусов
Нежный бархат берёзовых листьев,
Изумрудная зелень травы…
Май в движении жизни неистов,
Но порывы его не новы.

От Апреля приняв эстафету,
Он привычно торопит Весну,
Подавая тепло, как конфету,
Как приманку для жадных, блесну.

Ведь природа, устав от морозов,
В марте жизни вскрывает исток,
Начиная движенье в берёзах.
Первый вестник – проснувшийся сок.

Вылезают за ним первоцветы,
Снег уходит с напевом ручьёв,
И любовь, приготовив браслеты,
Ждёт романсов своих соловьёв.

По привычке качает качели
Пересмешник коварный, Апрель:
За дождями бушуют метели,
А потом ренессансом капель.

Май приносит блаженство и радость,
Дарит свадебный праздник садов,
Ароматов весеннюю сладость
И ковёр долгожданных цветов.

Солнце тянет погоду на лето,
Отводя всё плохое за край.
Правда, есть у народа примета:
Май холодный – большой урожай.
                Май 2021 г.