Недотрога

Эраст Волянский
Смотрю в былое  без страха -
И вижу другую , ту .
Что пролетела как  птаха
И унесла мечту мечту  .

А ты думал , что света много
И можно легко пленить .
Оказалось она недотрога
Которую трудно забыть .

И уходят куда - то годы .
и куда - то плывут они .
И осталось совсем немного
Может месяцы , может дни .

Вспоминаю и слёз не иму
И моря бывают без вод .
Вспоминаю снежную зиму .
И на окнах плывущий лёд.

И руки горячей ладошка .
Воробышком грудь скребёт .
И немножко , совсем немножко
Растворяется сердца лёд .

И опять и конечно снова
Недотрогу , конечно ту ,
Проведу до её порога
И пошлю поцелуй налету  .

Я не знаю к чему всё это .
Поворачивать годы вспять .
Но сегодня жаркое лето
На ту зиму бы поменять .

И опять , как тогда , как было
Провожать недотрогу домой .
И просить , чтобы сердце открыла
Холодной и снежной зимой  .



                06 . 05 . 2021 .