Я горжусь своей немытою Россией,..

Нина Боженина
Я горжусь своей немытою Россией
И медведями, и ватой для пальто.
Реками её и небом синим-синим,
Я люблю её, родную, как никто.

Я горжусь её несметными полями
И тайгой её, без края, без конца.
Мне плевать, что где-то, за буграми,
Воют шавки и шакалы без лица.

Я горжусь, что я - хозяйка в доме,
Что стою я твёрдо на земле.
Не пугает тень в дверном проеме
И цветы мои не топчут по весне.

Всё дороже мне её пороки,
Мне дышать здесь радостно, легко.
Пусть беснуются враждебные пророки,
Дуют на воду, обжегшись молоком.

Я горжусь своей немытою страною,
Что становится все ярче с каждым днем.
Войте, на здоровье, за спиною,
Мы все сами тут помоем и протрем.