В день, когда пересохнут реки

Катерина Теплякова
В день, когда пересохнут реки
Твоих жгучих и тихих слез,
Приоткроешь припухшие веки
И поверишь, что жизнь идет.

Не узнав даже дня недели,
Не проверив прогноз погоды,
Ты спокойно встанешь с постели
И уверенно выйдешь из дома.

За спиной твоей будут шептаться,
Удивляться, махать рукой.
Одни будут советовать сдаться,
А другие - качать головой.

Под ногами твоими усталый
Грязный комьями снег застыл...
Но ты чувствуешь жизни начало,
Потому что конец уже был.