***

Валентина Крестовникова
Гроздьми летела пыль -
Это вчерашний снег,
Нами пройдЁнная быль,
Прожитый нами век.
В лодке сидел человек.

Густо сыпалась ночь -
Чернь из-под русых кос.
Всякий до звезд охоч,
Всякий живет "всерьез".
Под рукавом - мороз.

Я беспричинно глух,
Хриплым ударом слеп,
Мне лишь почти без двух
20 прожженных лет.

Жизнь сервирует обед
Из девяноста блюд.
Мне ли жевать хлеб,
Когда вино подают?

Я - для себя приют,
Меч у волос судьбы.
Нужен ли счастью уют?
Когда свободой полны,
Звезды веками куют
Нам из сердец кандалы.