Искусству нужны денежки

Ева Сытина
Искусству нужны денежки,
Без спонсорства – никак.
Мой милый друг, не веришь мне?
Прости, но ты... Чудак.

Дурак, если уверен ты
Что в голоде должны
Поэты, модельеры и
Таланты как-то жить!

Искать копейки на проезд,
Питаться ерундой.
Певец неделю не поест –
И так уйдёт в запой!

Актёрам отказали все
Агенты, кастинги.
Представь, они сигали б все
С высоток сталинских?

К чему такие жертвы, друг?
Искусство поддержи.
Впрягались чтоб артисты в плуг
Отнюдь не за гроши.