На коротком отрезке

Валентина Некрасова
Ты снимаешь вуаль моей грусти безмерной
Устремлением вдаль за мечтой эфемерной...
Я смеюсь и не верю в мимолётные всплески,
Но спасибо за радость на коротком отрезке...
Что свободой искрится на небесных просторах,
По оврагам глубоким в самых дальних чащобах.
Разливается чистым ручейком безмятежным,
Тонким солнца лучом, хрупкой, зыбкой надеждой...

***
01.05.2021