Старушка умирала...

Галина Гавриловна
Старушка умирала в одиночестве
И некому стакан воды подать
А пять сынов взрастила и две дочери,
Но вот теперь одна старушка мать.

В уставшей голове бурлила кровь
В воспоминаньях: как детей рожала,
Болезни детские, их  первая любовь,
 И как сынов на службу провожала.

Гордилась, что дала образование.
Что в люди вывела, что в городах живут,
Один военный, при высоком звании
Детей  её  по отчеству зовут.

У всех машины, дачи, средства…
И на работе уважение…. успех…
Лишь совесть потеряли где-то в детстве
И их достаток для своих утех.

Она ждала, надеялась в душе,
Что позвонят иль весточку пришлют.
И мысли путались в прекрасном мираже,
Что  вспомнят мать, приедут, в дом войдут.

Но не кляла детей, за них  молилась
И в одиночестве тихонько угасала…
Быть может на себя немного злилась,
Что деток таких чёрствых воспитала.