Пора студента

Бекбулат Благополучный
Приятно вспомнить, Томск, ТИРиЭТ
Хотя прошло уж много лет.
Толпа на «южной», «абордаж»
Штурмуем дружно, транспорт наш.

Спешим учится, «грызть» науку».
Забыв про сон, призрев и скуку.
«общаги, в девять этажей.
Нам дома не было милей!

Читальный зал, буфет, столовка
А в холле, мы танцуем ловко.
То, по субботам, вечерком
То твист, то  танго…, с огоньком.

Своя «дружина», «студсовет»
Мои друзья, вам всем привет!
Кто «управлял», кем управляли
Свои права, мы с вами знали.

Четыре койки( бывает пять)
На «раскладушке», мне спать опять.
Картошку жарим, суп пакетный
Частенько чай(«приоритетный»)

Три раза в день(пред «степухой»)
Мы дуем воду с «заварухой»
Бюджет нарушен(пивной был день)
( а может просто, «готовить» лень)

Пора зачетов, «эшафот»!
На «плаху» наш студент идет.
Есть «мат. анализ», - Рубикон!
Учеба ставится на «кон»

Ты третьекурсник, солидный «Мэн».
Достиг каких-то перемен.
Пиджак и галстук и не «лохматый»
Кто ж, на «военку», пойдет «патлатый»?

Тут «курсовая», там «реферат»…
Солидный малый, нам черт не брат!
Уж браки стали заключать…
(Семья! Не надо поучать!)

Вот крайний курс, диплом уж снится
(Журавль в небе, в руках синица)
Защита – строгий нам «допрос».
Ты инженер! Задравший нос!

Все позади…? Нет, впереди!
Работа, дети…, ну, погоди…
Пора студента…, так коротка!
Ушла…, мы скажем ей, «пока».
****