***

Басов Владислав
На ленность лунного лиянья
ложились ветви лип.
В час одинокого молчанья,
когда приходит расставанье
и слышен часовой отхрип, -
так ложно, сложно, и тревожно
глядеть на улицу порожно
и понимать, что сердцем влип
в любовь, которой невозможно
дать имя лучшее, чем грипп.
И сколько их, кого зараза
свалила личиком в кювет?
когда душевная проказа
съедает ум, рассудок разом -
бутыль прольет сквозь тучи свет.
А ночь пройдёт, пройдёт и утро,
и день мелькнет, как дважды два;
и явятся сквозь сумрак кудри,
Её шаги, глаза... глаза...

2021