Мальчик, зачем тебе нужен торт?

Волков Владимир
Мальчик, зачем тебе нужен торт?
Сладкий бисквит пресыщает быстро.
Помнишь команду щенку апорт?
Помнишь пистоны и первый выстрел?

Мальчик, зачем тебе свет в окне?
Помнишь безумие первой ночи?
В комнату свет проникал извне,
Ей было страшно, тебе не очень.

Мальчик, ты сед от прошедших дней,
Жизни мгновенье осталось в прошлом.
Помнишь, как плод зарождался в ней,
Ты подарил ей отрез в горошек.

Сладкого больше не надо, нет.
Лучше, пожалуй, немного бренди.
Мальчик, ты был для нее поэт,
Ты научил ее верить бредням.

Платье в горошек пошито в срок,
Что там сквозь стон в пелене маячит?
Может быть, новый грядет пророк?
Вырвался крик, и родился мальчик.