3. Цикл про город Лекшанлерс. Самоцветы-предатели

Ботан Шимпо
И снова моя мощная няшная вымышленная планета по имени СуллинАр. А точнее - гордый-красивый город ЛекшанлЕрс. Был тот город достаточно велИк, но подходил к завершению его "золотой век". Изображён ещё один мой (тамошний) фэнтези-персонаж. Лахиснакк Быстрые Руки. Он жеж достопочтенный Советник и побратим самогО Сумвироя-Шумвироя - "великого дворника" города того. То есть правителя!!! Того ещё позёра, поэта-болтуна небездарного, метофор любителя. "Принц" Лахиснак с господином ладил хорошо. Принц вот на картинке изображён:



С Господином часто пили вдвоём синее винцо. Часто вдвоём играли в кости. Но после свержения "дворника" Советник расстроился. Решил отомстить "новым хозяевам" - многочисленным крепким толстеньким кузУни-завоевАтелям. Ибо "дворник" был его идеалом. Вот и не пожелал "осиротевший" Советник прощать тех кто "сверг идеал". Он вскрыл тайный бункер былого владыки, да изъял-собрал оттуда тысячу драгоценных камней-адамантов. Собрал, в десять белых мешков завязал. Сам. Каждый камушек размером и формой с грушу-няшку. Собрал "мститель" все те камушки - да на Чёрную Баржу погрузил. Стоит ли упоминать про слепую глубокую ненастную ночь? "Много-много от былого владыки осталось сокровищ - все не утопишь, увы. Но адаманты-то, самые-самые драгоценные камушки мира, (и самые прочные)я таки утоплю. Ибо сильнА ненависть моя". Утопил... Вывез на барже на середину изобильной Зелёной Реки - и там утопил. Вместе с собою и с баржею! Ибо мечом своим бронзовым острым кадык себе пронзил, ну а в днище баржи ай-дыры сапогами пробил)) Дебил? ...Но. Не помогло дело то. Ибо в лучах ай-струящихся солнышка (поутру) всплыли все-все диво-камушки на поверхность!!! К добру? Рыбы-то что-ли прогрызли мешки? Плавали вот сотни адамантов кругами по поверхности, "хороводы водили", сияя как как мудаки. Собрали их всех кузунийцы-победители - с лодок собрали - отнесли к своему Царю... Хрю-хрю? Но тот заявил: камушки эти опасны. Во первых - чудесны. Во вторых - нечестны. Не стали бы честные камушки назло своему ай-былому хозяину поступать: отдаваться его победившим противникам. Ня? Но пусть жеж никто не тревожится! Со всеми-всеми адамантами разберусь таки я, утилизирую их навсегда". Разобрался кузуни царь - сожрал. Зубами своими разгрыз, желудком перевалил... да и высрал. Навсегда! Но. Быстро весьма облысел, бороды и усов, кстати, тоже лишился. Так и остался до конца своей жизни безус-безбород  лыс. Увы? НЯ.