Титан-Душа

Михаил Юрьевич Янковский
Чем выше уровень души,
Тем меньше пестуется тело,
И личность реже верещит
Об избранности в общем деле,

Живёт скромней, не напоказ,
Благоволит уединенью,
Ваяет как в последний раз
От жизни каждое мгновенье,

Работа — в радость, в мастерство,
Не ждёт наград и воздаяний,
И славит Бога своего
Не словом только, но трудами,

Незрим очам её талант,
Но Космос знает душу эту,
Она воистину — Титан,
Чьей силой держится планета.