Мутная вода

Вершинин Максим
Стрелка щёлкнула-вот ещё день,
Бесполезности вихрем закрутит,
На асфальте тень рядом со мной,
Так вас редко я вижу,друзья...

Но нельзя по-другому,нельзя...
Кто даёт воду-тот её мутит,
По этапам разбили твой путь,
Что бы ты позабыл про себя.

А вот честно?Если придёт?
Скажет час тебе тут остался,
Ожидай в коридоре сиди,
И не смей уходить никуда.

Так ведь тут же всё это уйдёт,
Всё,за что ты вчера тут дрался,
Эти "ценности",эти слова,
Всё ведь просто уйдёт в никуда...

Сразу сон в голове,и мать...
Запах детства...Меня любила,
Кошка между вон тех двух домов,
И ходила со мной играть...

Поздно вечером можно позвать,
Просто крикнуть её можно было,
И собака по имени Джек,
Ниоткуда могла прибежать.

Холод дальней любимой звезды,
И тепло золотого солнца,
И загадочность белой луны,
Неужели не вспомнишь ты их?..

Повороты,изгибы судьбы...
Что вернётся,и что не вернётся,
В небо синее просьбы,мольбы,
Как всё начал делить на двоих...

Суета всё вокруг,суета...
Суетой свою жизнь заполняем,
Даже гордостью стала для нас,
Стала смыслом вторым суета.

И вода между нами,вода...
Что струёй мутной нас поливает,
Мы плывём из последних усилий,
Ищем свой на земле тихий час.