Блестки

Катерина Теплякова
Я такого не видела раньше:
Солнце и одновременно снег.
Я согрелась минутным счастьем:
То был чудный волшебный свет.

Я смотрела завороженно,
Я стояла, не шевелясь,
Протянув чуть вперед ладони,
Окончания чуда боясь.

Все с обеда бежали спешно,
Лишь под ноги глядя себе.
(Удивительно же, конечно,
Снег идет, да еще в феврале).

Снова стала маленькой дочкой.
Словно в сказке была я, во сне:
Знаю, папа откуда-то сверху
Сыпал блестки на  шапку мне.