Время

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ  подборка

Многое нам с вами не ВЕРНУТЬ,
А о СЛОВАХ я и не говорю,
Нам ВРЕМЯ выбирает верный путь,
ВОЗМОЖНОСТЕЙ ещё бы нам чуть - чуть.
(Конкурс)

***

Время, словно “Багдатский вор”,
Постоянно от нас убегает.
Нам выносит свой приговор
Нам надежды не оставляет.

***

Никогда мы не сможем его
Поймать, обуздать, заковать;
Тюрем нет ещё для него,
Оно будет всегда ускользать.

***

Даром сыр бывает в мышеловке
И другого - не бывает никогда.
Время же, не гладит по головке
И за всё заставит заплатить сполна.

***

У него своя разменная монета.
Принимает осень и весну, и лето;
А в расчёт оно берёт наши года.
Ну а это, вовсе не малая цена.

***

Конечно, воевать с ним бесполезно.
Оно непобедимо - это факт.
Но всё же и попытаться интересно
Нам наше время повернуть назад...