Когда просыпаются бабочки

Свет Лана Шнайдер
          Она летела медленно на свет-
          зовущий, облекающий раздольем...
          Лишь крылья обожгло мгновенной болью,
          на грани прошлых и грядущих бед.
         
          Поток воздушный увлекал в свой стан.
          Казалось-не достичь ей тайны жизни.
          А разум умирал в плену коллизий,
          но, в силе крыл свободу он верстал...

          В лучах рассветных, в облаках царит,
          на свет любви стремится ближе-ближе.
          А наяву её полётом движет-
          Тот властный мир,что повернуть велит...

          Ты-бабочка...таинственна, легка...
          Познают ли твою печаль чужие-
          Где всполохи гнездятся грозовые
          и миг короткий жизни мотылька...