Я хочу весну запомнить до секунды

Елена Полищук -Зелинская
Я люблю, как весной  распускается рожь,
Первый  цвет озорной, будоражущий душу.
Как течёт ручеёк  и журчит до небес.
Первый клич журавлей у прохладную  стужу.

Я люблю  босиком  пробежаться  в траве
И ходить под дождём без зонтов и накидок.
И смотреть, что там  в небе, и думать себе:
Сколько в мире планет неизведанных.

Я могу так  часами  стоять  и молчать,
И вдыхать ароматы  цветов златокудрых.
Мне так хочется мир этот,в себя весь вобрать!
Насмотреться и запомнить всё до секунды.