Что мы, за что

Эрик Степной
Девятое мая.
Мои деды,
оставили багряный цвет.
За этот день.
За честь страны.
И жёны , стёрли руки,
подменив их в поле.
А голод им,
подпудрил щёки.
А это был билет.
За этот,
День Победы.
Отцы мои.
Вы проиграли.
Не выдержав осаду.
В другой борьбе.
Мальчишкой помню.
А что же мы.
Внуки, правнуки.
Тех кто,
не жалел себя.
Что мы.
За что.
Готовы,
 всё поставить.