Бессмертный полк

Карпова Светлана
На парад единым ровным строем
Сотни лиц с портретов в марш идёт.
С боевым и праздничным настроем
Молодой их взгляд словно живёт.

Им нелёгкое досталось время,
Многих тяжела была судьба:
И тоталитарная система,
И масштабная Великая война.

Многие погибли в восемнадцать,
Не успев прожить свою всю жизнь,
Знали они голод, оккупацию,
Знали смерть и кто такой фашист.

Безвозмездно воевали за Отчизну,
Смело отдавая свою жизнь,
Всем делились безо всякой укоризны,
Говоря по-братски «ты держись».

Честь и славу обрели посмертно,
Но на небесах награды не нужны.
И Бессмертный полк спускаем мы на землю,
С славой он идёт вдоль всей страны!

06.05.2021 г.

Посвящается моей бабушке - Бражниковой(Фокиной)Ефросинье Васильевне
(07.07.1924 -16.11.1992),
участнику подготовки обороны Москвы во время боевых действий советских и немецких войск на московском направлении (с 30 сент. 1941 – 20 апреля 1942 гг). и моему деду - Карпову Егору Ивановичу
(18.04.1921-12.11.2005),
участнику боевых действий войск СССР по обороне Ленинграда в 1941-1942 гг. против вооруженных сил Германии во время Великой Отечественной войны.