Ветер перемен

Александр Глот
О, сколько боли и гонений готова выдержать душа!?
И сколько нужно поколений сгноить так чёрство, не спеша?
Раздеть, поставить на колени, обворовать всех до гроша?
Забрать все силы без сомнений, и выбросить едва дыша?

Кого волнует жизнь букашек,
Когда здесь множатся дворцы!
Лишь бы не вылезли с упряжек
Да и не отдали б концы.

Да даже если кто-то сдохнет,
То на замену сразу два!
Пока река не пересохнет -
Поток людишек без хребта.

И нет причин для беспокойства
У тех, кто "сделал" свой успех.
Зачем нужны эти расстройства?
Ведь на Олимпе нет помех.

И нужен лишь забор повыше,
Чтобы сокрыть всю красоту
От мерзости - простых людишек,
Что взор подняли в высоту.

Рождённый ползать - не летает,
Так принято среди червей.
Никто ведь даже не узнает
И не попробует. Поверь!

И мы с тобой ничем не лучше...
Неси свой тяжкий жизни крест,
Как призрак, как баран заблудший...
Не хватит духу на протест...