Я поймала солнечных лучей

Елена Морозова 22
Я поймала солнечных лучей.
Обожглась, но, всё же удержала.
Было больно, будто от ножей.
Но, ладонь я всё же не разжала.

Я купила сто златых свечей
Лучиками меж собой связала.
Слезы восковые сто ночей
Со своими горькими мешала.

Догорели свечи, вытек воск
Янтарем по брегу разбросало.
Лучики с хрусталиками слёз
Блёстками всё небо расписали.

Огляделась - красота и лоск!
Грусти и невзгод - как не бывало!
Счастьем  и лавиной светлых грез
Душу мою вновь переполняло.
06.05.2021
Фото автора