Ликвидаторам ЧАЭС

Карпова Светлана
Против стихии огромной стояли
Военные, учёные, врачи.
Мы хуже той аварии не знали
На всей планете, как не заключи.

Спасибо всем, кто мужественно, стойко,
Рискуя жизнью, принял 25 рентген,
Кто добровольно отдал долг и бойко
Закрыл тот атом в саркофаг, как в плен.

Кто зараженным видел пыль и воздух
И опустевший населённый пункт,
Кто видел пожелтевшие березы,
Осиротевшие от птиц и мух.

Тем, кто бывал хотя б минуту
На крыше той Чернобыльской АЭС
И с неё скинул в кратер эту груду
И сделал чистым слой небес.

Мы говорим сегодня им спасибо,
Отвоевали они трудный бой,
Их не сломили раны и ушибы
Той радиации, нахлынувшей волной.

29.04.2021 г.