Бабушке... тебе сегодня могло бы исполниться 89

Оксана Батистова
Здравствуй, родная! Как небо и звезды?               
И как там тебе рядом с Богом живется?
Здесь, в Петербурге, все так же, морозы,
Но скоро весна и Нева разольется.   
 
Здравствуй, мой лучик, подаренный свыше,
Здравствуй, мой мудрый и добрый учитель,
Время идет, наша встреча все ближе...
Здесь, на земле, ты наш Ангел-хранитель.

Годы летят, наши годы, как птицы -   
СтрАнницы. Мчатся всегда на Юга…
Ты до сих пор продолжаешь мне сниться
И помогаешь нам там, свысока.

Здесь иногда видно звезды ночами,
И сквозь туманы блестят купола…
Бабушка, здравствуй, я верю, ты с нами,
Знаю, что ты никуда не ушла!

15.03.21