Память на века ликвидаторам Чернобыльской АЭС

Карпова Светлана
Когда раздался взрыв Чернобыльской АЭС,
Весь город мирно крепко спал.
Кого попутал старый Бес?
Кто в той системе наплутал?

И облако в сто сот рентген
Завесой встало над людьми.
Одни упали, и с колен
Так не поднялись, не смогли.

Спасти планету – был всех долг,
И в радиацию все шли.
И кто-то купол сделать смог,
И люди стали спасены.

Отваге честь мы отдаём
И возлагаем мы цветы
Тем, кто боролся там с огнём,
Кто пал, чтоб дальше жили мы.

28.04.2021 г.