Не отпустить

Лиана Романова
Качать весну до судорог в руках, держать
Не отпускать в предзимье лютой стужи,
и вдоль базарных сутолок бежать,
под проливным дождем босым по лужам.

Начать опять сочувствуя вникать
И день расчерчивать по   крошечным минутам,
И наблюдать, как тает солнца власть,
И тень плывет по собственным маршрутам.


Припасть к рукам, заплакать невзначай,
И пережить больное время смуты,
Весны зеленой ягодную сласть,
Не отпустить, насытив ей сосуды.