Чёрные водопады золотого сияния

Сергей Мочалов 2
Ни черный свет
Ни белый полумрак,
Но сердце, - это ад
В котором варят яды.
По следу убегающих собак
Я отправляюсь к лунным водопадом.

Их жуток вой
И  их черны цветы,
В которых ждут ослепшие рассвета.
Мне не достать
Той первой красоты,
Того пронзающего
Неземного света.

Мне незнакома боль
Их белых глаз,
Их черных масок
Тихие движения...
Ни черный свет
Ни белый полумрак
Не дрогнет
В тени лунных искажений.

Упасть на землю.
И припасть к земле,
Которая один
Огонь и пепел.
Я ощутил сердцебиение во тьме
И жаркий след,
Что оставляет ветер.

Огню дышать
Приказано иным
Ещё непризнанным живущим
Наказанием.
И жуткий вой
Чудовищных собак
Наполнен тем же
Золотым сиянием.