Шприц Морской

Лидия Пугачева
Хранит тайны океан..
Флорой, фауной богат..
Оболочников есть вид..
Удивительный у них прикид.

Ананас есть, есть Ромашка,
Есть по виду промокашка.
Лампы есть, есть Баклажан
В овоща- он честь назван…

Груди.. Лампочки и Заяц..
Все сидят не понимаясь.
Шприц Морской –ну просто чудо
Что взялось из ниоткуда ..

Лишь дотронешься рукой..
Он стреляет вверх водой.
Крепко ножками вцепился,
За скалу так закрепился..

И качаясь в такт с водой
Наслаждаясь тишиной
Не спеша себе растёт..
Людей в гости он не ждёт…

Загрязняя океаны..
Мы приходим как цунами..
Как чума , как саранча
Роль играя палача…