Теория

Арлен Хар
Вот мост, что подвешен над пропастью.
Кругом лишь молочный улун.
Любовь существует? Глупости!
Все чувства — проклятие струн.

Душа затрепещет надсадно,
Потянется к человеку...
И коль обласкает — ладно,
Но если же покалечит?

Сначала она лишь треснет —
Внутри не обтянута сталью.
Но станет чуть-чуть полегче —
Не трогай её руками.

Натянешь струну сильнее
И лопнет она, ударив.
Тебе или ей больнее?
Ты делал, исходы зная.

И вот вся внутри разбита;
Не любит, не ненавидит.
Как бабушка у корыта —
Душа ничего не видит.

Arlen Har