Месть. А стоило ли оно того? Часть 1

Елизавета Червякова
Не напишу тебе ни строчки
Я все забыла, так и знай
Мне надоели эти точки
Я буду честной и прямой.

Не повернуть назад меня
И время.
И не вернуть того тебя,
То лето, где детьми купались, смеялись,
искренне любя.

Не напишу тебе ни строчки,
Прошло уже порядком лет.
И вот мы дружим
взрослые мальчик и девочка.
И ты уже готовишь новой Лене
и у меня творится свой ****ец

Но только все мелькает
прошлым
твой голос, взгляд и музыка твоя.
И мой кудрявый звонкий голос
давай, беги, поймай меня.

Но мы, два взрослых человека
давно пора себе сказать,
что кончилась та четверть века
и прошлому нельзя назад.

И тут в меня полезли тени
и голоса и вечера,
где ты жестоко мне ответил
и я руки не подала

Той ночью я тебе сказала
Ты мал и жалок, уходи.
Тогда еще не понимала,
что вырастет потом в груди.

И ты ушел, так тихо, подло.
И ничего мне не сказав.
Махнул рукой за поворотом,
как будто я чужая кто-то,
как будто только ты был прав.

И после долгого молчанья
я подошла и попросила
Я очень по тебе скучала.
Я ошибалась. Я любила.
Пожалуйста, возьми меня за плечи,
я очень сильно этого хочу.
Но ты сказал, что время лечит.
Припомнил мне слова мои
и повторил — я не хочу.

И я должна сейчас запомнить ЭТО время,
чтобы побольше пропасть
пролегла.
Чтобы запомнить то мгновенье
Не умереть, пока жива.

Чтобы не семимильными шагами, а
на мысочках, из далИ.
к тебе могла я только подходить
Чтоб не быть твоим ребенком, мамой,
девочкой, насмешкой.
Чтобы отдельной снова быть.

Чтоб оглянуться и примерить
все новое, что наросло.
Чтоб смочь шагнуть вперед


Чтоб прошлое
назад опять не унесло.