Этот праздник много значит...

Светлана Аль-Хальди
Год  от  года  мы  с  размахам
Отмечаем  эту  дату,
Поднимаем  выше  флаги,
Отдавая  честь  солдату…

Маршируем  чётким  строем
Мы  с  портретами  в  руках
Под  дождём, палящим  зноем,
Память  в  душах  и  сердцах...

Мы  несём  цветы  к  могилам
И  читаем  имена,
Колем  ленточки  красиво,
Будь  ты  проклята, война!

Мы  листаем  вновь  альбомы
Со  слезами  на  глазах,
Ведём  огненные  споры,
Убеждая  мир  в  словах…

Поздравляем  ветеранов,
Всех, кто  выстоял  и  смог
В  рвах  холодных  и  кровавых
Дать  Отчизне  славный  долг…

Дети  вновь  стихи  читают
И  рисуют  и  поют,
Пусть  же  помнят, пусть  же  знают,
В  честь  Победы  дан  салют!

Год  от  года  призываем
Мир  планеты  мы  беречь
И  пилотки  надеваем,
На  парад  готовим  речь…

Веселимся  мы  и  плачем,
Из  эмоций  всех  букет,
Этот  праздник  много  значит,
В  нём  Победы  майский  свет!

Так  пускай  не  гаснет  пламя
В  наших  душах  и  сердцах,
Выше  руки, выше  знамя,
Ряд  ровнее, чётче  шаг…

Год  от  года  мы  гордимся
Предков  подвигом  святым,
Вспоминаем  нежно  лица,
Мальчик  стал  совсем  седым…

Надевает  он  вновь  китель,
Горит  золотом  звезда,
Наш  защитник, наш  хранитель,
Отстоявший  города…

Наш  герой, солдат  отважный
До  Берлина  гнал  врага,
Погибал, горел  он  дважды,
Но  не  струсил  никогда!