На зеркале две трещины - крестом...

Виктор Карпушин
                * * *

                На зеркале две трещины – крестом,
                А в сонном парке
                Сучок корявым старческим перстом
                Грозит кухарке.

                Провинциальный милый городок,
                Где горе – в радость…
                Здесь алтари, конечно, на восток,
                В цветах – ограды.

                Здесь вдоль дорог полынь да лебеда,
                А в поле – донник.
                Здесь не обходит странников беда
                И ветер стонет.

                Былины начинаются с утра,
                Но грозы – чаще.
                Здесь окликает братика сестра
                В дремучей чаще.

                Здесь варит зелье хмурая Яга,
                Летает в ступе.
                Здесь поминают друга и врага,
                И Бога – всуе…

                На зеркало присела стрекоза, –
                В окно влетела.
                И склеивает трещины слеза, –
                Благое дело.