В Сердце

Михаил Сергеевич Троицкий
Среди гор и равнистых ущелий
Где виден прекрасный орловый полёт
Где множество чудных небесных знамений
Где дивная птица чудесно поет

Где леса расцветают открыто
Где пахнет цветами земля
Где вся суета позабыта
Где радостным блеском сияют моря

Где ранее утро малиновым цветом
От солнца покрылось лучей
Где запах цветочный как буд-то
Порадовать хочет немного людей

Где вечером в небе спокойные звёзды
Где тихо и нежно играют сверчки
Где в снах людям видно хорошие грёзы
Где ночью не страшно нам будит идти

Где чудо-листва, опускаясь
Свой шелест, как песню, дают
Где радостный пух, улыбаясь
Внимает как листья поют!