Грызуны

Борис Скрипников
                Ещё раз о приватизации и новой национализации
                басня

В любом хозяйстве дел невпроворот,
И как бабуле всё держать в порядке?
Приходит в запустенье огород,
Да с овощами не политы грядки.
А ведь была достаточной семья,
Растили внуков, было время свадьбам,
Но дети, с недостатками  ума,
Поразбежались по другим усадьбам.
Однажды, под покровом темноты,
Когда старушка грела ноги солью,
Пришли приватизировать кроты
Большую грядку с репой и морковью.
За ними мыши дружною гурьбой;
Мол, не покинем бабушку в обиде.
Картошку мы оставим за собой
И соберём до клубня в чистом виде.
Тут и пошёл по крупному делёж,
Лишь  радовались тати за забором.
Кто что урвал, теперь не разберёшь,
Но растащили урожай по норам.
Пришла весна, кончается запас,
И грызуны, наевшись до отпаду:
«Бабуля пожалеет бедных нас,
Когда вернём ей грядки под рассаду.»
И вновь возня за совесть и за страх,
На огороде нет важнее темы…
Вот так и наш российский олигарх
Пытается  решить свои проблемы.

                Рисунок из интернета