Город детства

Дмитрий Новосёлов
(Из цикла «Растаявшее время»)

Мчат, не ведая тоски,
Не жалея шин,
Разноцветные жучкИ
Легковых машин,

Из трубы лиловый дым
В небеса плывёт
И над городом моим
Солнышко встаёт...

Город детства, где же ты?
Разве что во сне,
Средь полночной темноты,
Явишься ко мне,

Ты в ночИ ко мне придёшь –
И опять легко.
А под утро пропадёшь
Где-то далеко...