Непогода

Лариса Монова
А, сегодня с утра загрустит непогода,
тихий дождик свой ритм выбивает.
Для лучей золотистых исчезла свобода,
и печаль своим серым крылом укрывает.
Но надеюсь недолго печаль будет длиться,
и со временем вспыхнет весенний пейзаж.
Этой грусти ещё не закончена жизни страница,
но появится солнце быть может сейчас.
Вновь надежды моей не погасится свет,
ведь не зря я в душе его долго хранила.
Всё пройдёт и от грусти останется след,
где рассвет начинается так же уныло.