Детство

Дмитрий Новосёлов
(Из цикла «Растаявшее время»)

Взмыли краны в небеса –
Прямо к солнцу красному,
И строителей леса
С виду не опасные.

На газоне да в саду –
Над цветами бабочки,
А я, маленький, иду
К дедушке и бабушке.

Быстро детство унеслось –
Нас с тобой покинуло.
И забот понабралось,
А беспечность сгинула.

Повзрослели я и ты –
Уж не дети малые.
Вроде, бабочки, цветы,
Но... душа усталая.