Комитеты

Митя Северный
Глубокой осенью, среди людишек в масках
Ты ненавидишь гордо власть эпохи
Зачем сейчас? Неужто не напрасно?
Стоит бродить нам в этой суматохе

Закройте окна, господа, тут пахнет болью
Разрушенными судьбами, мечтами
Проснувшись, выбираешь себе роли
Кем стать сегодня под семью крестами

Долой систему, будь самим собою
Не путай мысли быта и проблемы
Нас расселили по Хрущевкам, не усадьбам
Заставив верить в триколор-эмблемы

И старый демон пишет нам законы
В карманах растворяются бюджеты
В стране вдруг открываются притоны
Жиреют пи***сов комитеты