Заботы стареющего атеиста

Саша Степушкин
“Легкой жизни я просил у Бога,
Посмотри, как мрачно все кругом.
Бог ответил: подожди немного
Ты еще попросишь о другом.

Вот уже кончается дорога,
С каждым годом тоньше жизни нить....
Легкой жизни я просил у Бога
Легкой смерти надо бы просить.”       
               
  Иван Тхоржевский



Родиться.
Где-то
Выпал номер.
И я родился
В нужный срок
Что при рождении
Не помер – 
То акушеры
А не бог

Но повзрослев я понял: Некто
Его хоть богом назови
Меня давно поймал в тенета
Чего? быть может и любви

Иначе трудно объяснить
Ну да, все верно, был я пьян
Но я один остался жить
Другие померли от ран
Когда нас вынесло на встречку
И с бензовозом на таран

И так не раз, не два, а много
В такие дебри попадал -
За выжить без посредства бога
Нетрезвый мот рубля б не дал

А я все принимал за должное
Считал, от бога не убудет
А если кто-то гибнет; что ж
То рок судьбы; на то и люди

Но вот теперь мне страшно очень
Не знаю я что ожидать.
Когда Потемки станут Ночью
Кого придется увидать?

И вдруг как скажет Кто-то этот
Что мне за все пора платить
В мученьях до скончанья света
Свои ошибки искупить?