Их подвиг не уничтожить

Петр Пересвет
Гремят оркестры по стране.
Звучат торжественные марши.
Они для тех кто на войне,
Пройдя её живым остался.

Им всем уже под сотню лет,
Но твёрд их дух и светел разум.
Для нас сейчас ценнее нет,
Их о войне живых рассказов.

Они свидетели войны -
Страны великой ветераны.
Их подвиг помнить мы должны,
Сохранив память в полях бранных.

Но к сожаленью страны есть,
Где память о войне стирают.
Мемориальных мест не счесть,
Которые с землёй ровняют.

И это бывшие "друзья" -
Союзники в борьбе с фашизмом:
Прибалты, Польша, Чехия
И Украина с бандеризмом.

У власти этих стран сейчас,
Стоят потомки проигравших.
Иль, как Зеленский - перекрас,
Память о дедушке продавший!




                06 мая 2021г